Февральский дождь

Людмила Меликова
Апрель на улице, апрель!
Свеж воздух мягкостью весенней,
Дождем закончилась капель
И от сосулек только тени.

Льда нет в помине, талый снег
Дрейфует в лужах островками.
На темной улице разбег,
Толкая в спину непрестанно,

Совсем не зимний ветер взял,
Внезапно дождь включился душем.
Друзья, не бейте наповал,
Давайте вместе сердце слушать!

Там тихо скрипочка поет,
Грустя о юности далекой,
Как это странно, петь без нот...
Давным-давно забыты ноты.

И на дворе февраль, не май,
Ему же грезятся апрели.
Ну что ж, подтягивай давай
Скрипучим голосом качелей!

Случится если, поутру
Завоют белые метели,
Как удержать нам высоту,
Сто лет в которой мы не пели

В такую ночь, такой же дождь,
Где нам лишь чуточку за двадцать,
Кто чей и чья не разберешь,
Да и теперь не разобраться.

Но продолжает скрипка петь,
Вливая в звуки грусть и счастье.
Двум этим ноткам не стареть
И никогда не расставаться.

Возможно ими же согрет
Февраль, совсем того не зная,
На полдекады или треть.
Покуда звуки не растают...