Память

Павел Кот Щербаков
I
Я пройду по памятным местам
Сердцем будет выбран мой маршрут
Как же в свои тридцать я устал
Провожать людей в последний путь
 
  Сколько же кусков моей души
  Вместе с ними обрело покой
  Тот, кто понял жизнь - не спешит
  Тот, кто видел смерть - ещё живой


Припев
И образ очертаний милых лиц
И каждый тёплый взгляд, и каждый жест
Альбомом нетускнеющих страниц
Я в памяти несу, пока я есть


II
Спрячусь от осеннего дождя
Под бетонным старым козырьком
Помашу автобусу - "Езжай..."
Я один сегодня, и пешком
 
  А потом на лавке у стены
  Отыщу я абрисы имён
  Миг, когда мы не разделены
  Был ножом когда-то сохранён


III
Подниму глаза к зигзагам гор
Безмятежно спящим до весны
Где-то там ещё один костёр
Я зажгу уже без вас, увы
 
  А когда наступит мой черёд
  Перейти черту, покинув строй
  Стать, надеюсь, тоже повезёт
  В чьих-то душах памяти строкой