Бал сатаны

Николай Филин
Нас убедить стремятся в новой вере.
Но кто же этот новый казуист?
Под маской миловидной - сущность зверя.
Дворец бесовский на костях стоит.

Стол яств завален бырышовой снедью,
А в кубках золотых - вино вины.
В кровавых шкурах суетится челядь.
Безумный пир в хоромах сатаны.

Беснуется содом в предсмертной пляске,
Не слышит, как растет людская молвь.
Грядет час смены золотой окраски,
Дня Судного за слезы и за кровь.
              07.02.2021