МАЙ

Татьяна Иванина
Рассвет...
В окно врывается луч солнца
И пробуждает ото сна.
Повсюду щебет птиц
Весёлой песней льётся.

С лучами первыми
Кружат они в заботе о птенцах.
В густых ветвях свивают гнёзда,
Поют и весело щебечут
Встречая буйный май.

Средь трав зелёных
Горит весенний первоцвет.
Искрясь под солнечным лучом
По стволу дерева
Стекает слёзкой сок.

И шепчется под ветром
Первая листва.
Высок и ясен небосвод
Плывут по небу облака.
Лучи ласкают землю и пробуждают жизнь.

И воздух маем опоённый
Кружит нам головы в порыве чувств.
В груди стук сердца рвётся
Куда-то в небеса.

В сосудах кровь бурлит,
Душа в возвышенном полёте.
На вдохе ты вновь
Рождаешься с весной,

Тебя несёт волною томной,
Вокруг всё дышит волшебством.
Куда-б ни кинул взор
Всё вызывает радость и восторг.
И силы ниоткуда вливаются в тебя.

Ты словно май с цветущими садами…
Как яблоня в цветение белом,
Как красный цвет тюльпана,
Как веточка черёмухи в саду.
Плывёшь в потоке бурном
С природой в унисон.

13.02.2012 г