Красоты зимы

Нина Сулыгина
Я буду бураном холодным, тревожным,
Январь безупречно шалит.
Крещенская вьюга завьюжит невольным
броском и снегами блестит!

Февраль насладит беспокойным полётом,
Я стану свистящей пургой!
Лечу белоснежным ковром - самолётом
и ты восхищаешься мной!

Взметнём леденящею змейкой - дорожкой
по самые дали земли.
И север откроется белою мощью,
увидим сияние ли?

А ты постепенно окинешь просторы,
снежком осыпая меня.
Сияние звезд возвеличит отроги,
там, чудное время, - зима!

О, сколько блаженства в реальном полёте,
Красоты зимы велики!
Безветрие тихое почерком четко
напишет реалий пути!