Здесь всё иное

Лора Катаева
Здесь всё иное: солнце, время, снег -
Им щедро заметён таёжный остров.
Здесь следуют замедленно и просто
За годом год, эпоха, целый век.

Величественных елей тесный строй,
В туманах засекреченные горы -
Здесь видится, как много в жизни той -
Обычной - суетливости и сора.

В глуши глубок и ярок каждый звук,
Но стихнет надоевший хор вопросов.
Здесь вопреки зиме под сенью сосен
Не мёрзнет нестареющий бамбук.

Бродить среди заснеженных лесов,
Где белизна - и празднество, и саван,
А долгими неспешными ночами
Не спать и слушать тиканье часов...

Фотоколлаж автора,
Сахалин, 1-7.02.2021