Ипотека

Сергей Шендо
Год снимали мы квартиру,
Три потом, потом четыре,
И за эти восемь лет,
Натерпелись зла и бед.
То, соседи часто пьяны,
То, с ножами хулиганы,
То, домком  с полицией,
Зло тысячелицее.
Муж, трудясь на трёх работах,
Обливаясь крупным потом,
Заработал капитал,
В ипотечный минимал.
Сдали дом на пустыре,
Счастье жить в своей норе.
Заселились новосёлы,
Бросив деревнЯ и села,
Пыль летает в воздухе,
В стенки лупят гвоздики,
Сносят стены с ваннами.
Сутками. Упрямые.
Пол залили краской синей,
Лифт, вонючим керосином,
Дверь не открывается,
Зря жилец старается.
Вытянул ремонт все жилы,
Через год мы старожилы,
Без особенных затей,
Нафигачили детей.
Те ревут да плачут,
Да лупят в стенку мячик,
То по полу топают,
То петарды хлопают.
Прячутся родители
От этих "победителей".
Хошь, не хошь надо жить,
Ипотеку доложить.