Экскурсия в Яффо

Я-Евка
Настреми свой глаз на карту
Или вылупись лупой:
Не скрипят полозьем нарты,
На югах февраль другой.

Прилетай - и мухой в Яффо,
Тут диковин полный фарш!
И приезжие оравой
Обзирают весь пейзаж:

Вот скала торчит. Так это
Не валун вам, а музей!
Приковали Андромеду,
Ейный вопль слыхал Персей,

Порубал он чудо-юдо,
И с девицей на ночлег!
А сюда смотри: вот тута
Ной и строил свой ковчег.

Доски же почти что даром,
Припахал семью - и вот
Всех зверей набрал по паре,
Куролесил с ними год!

А Яфет, его потомок,
Здесь поставил городок.
Посреди веков потемок
Тут творили, кто что мог!

Например, пророка Иону
Выплюнул из пуза кит -
Не переварил. И вона -
В честь того фонтан журчит.

Ох, кого тут не носило!
То святой, то фараон,
Турков вражеская сила
И еще Наполеон.

А сейчас туристов толпы,
Прям от них спасенья нет...
Нам забить в кофейне стол бы,
Не накрылся чтоб обед!

****************************************
На конкурс поэтического примитивизма СД
http://stihi.ru/2021/02/06/8680