Моя ранняя вишня

Александр Никулин 6
Пожелтела в саду моя ранняя вишня
Неуютно на холоде будет стоять.
Утеплю её ствол, это будет не лишним
Мне теперь постоянно за ней наблюдать.

Урожаем своим щедро нас одарила
Предоставила много приятных хлопот.
Прошлогодний рекорд в этот раз повторила
Наварили варенье и даже компот.

Своевременно осенью сделал подрезки
Чтобы груз не тянул, как обычно, к земле.
Мокрый снег, словно гипс, наложили на ветки
Хорошо, что подпорку поставил тебе.

Заметённая снегом не рада наряду
На тебя из окна я с надеждой смотрю.
Оторвёт календарь пару месяцев к ряду
Я водицей тебя от души напою.

Зацветёшь и запахнешь, а как же иначе
Будут пчёлки нектар у тебя собирать.
Будет снова тепло, будет лето маячить
Только надо немножко, чуть- чуть подождать.