Убивашка

Веселов Алексей
Эй, Убивашка, давай поиграем!
Сможешь ли ты заманить меня в сеть?
Не попадусь и пройду я по краю,
Или мне пленником жалким сидеть?

Знаю – хитра, и уловок немало,
Только и я не совсем же дурак.
Многое видела, многих поймала –
Только со мною всё будет не так!

Ты, Убивашка, охотиться любишь –
Сколько зарубок на старой метле?
И стороною обходят все люди
Лес, где укрыта избушка во мгле.

Ели укрыли густою прохладой
Маленький домик из каменных плит.
Если войду в него – будет наградой
То, что в углу у постели лежит.

Эту шкатулку с висячим замочком
Ты принесла из далёких земель.
Коли со мной проведёшь эту ночку –
Вместе уйдём в темноту и метель.

Если же я попадусь в твои сети –
То откажусь от заветной мечты.
Может, приду ещё раз этим летом –
Только со мной уже будешь не ты.

Ты, Убивашка, приди ко мне в гости –
Выпьем вина, познакомлю с женой.
Сколько убитых тобой на погосте –
Может, расскажешь за рюмкой хмельной?