Чудо-человек

Фаина Васильевна Бахарева
В разлуке бедствую, тоскую и горюю, 
Доживая свой нелёгкий век,
И точно я узнала истину такую:
Лучшее на свете-человек!

О, счастье и восторг, когда он появился!
Взглянул нам всем в глаза, чему-то удивился.
Как жаль, что ничего не мог сказать,
Пришлось лежать и ждать, ни сесть, ни встать.
 
Ещё день-два- и личико улыбка озарила…
Какую нежность в сердце пробудила!
Чего лежать? Вдруг вмиг перевернулся!
Потом пополз, коленками стуча…
 
Быстрей! Быстрей! И с визгом уцепился вдруг за шкаф.
И встал… В восторге озабоченный пошёл…
И молча, сделал первый шаг,
Но-шлёп! Чтоб снова встать! 
-Теперь уж навсегда!
 Чему возрадовались? 

А дальше будет разоренье и беда: 
Со скоростью звука, деловито и в кайфе,
Монатки на пол выгребет из шкафа,
И для него это счастливые моменты,
Подальше прячь бумаги деловые, документы. 
 
Мужик, он сразу туго дело знает:
Под кроватью робота на части разбирает,
Пусть без него справляют его же День Рождения!
Доконать подарок дорогой - вот наслаждение!    
 
А если юная мамаша молчит, не ест, не пьёт,
Без сожаленья и печали;
Из дорогой индийской бабушкиной шали,
Кайму оттяпав, платье кукле шьёт. 
 
Да это всё по мелочи, им всё простить могли,
Но деловые две сестры костёр в подполье развели,
В деревне дом чуть не спалили,
С пожарной вышки звоном беду остановили,
Воздушную тревогу им на радость объявили.
 
Дай Бог счастливых дней вам бесконечно много!
И чтоб не угрожала вам воздушная тревога!
 
Бахарева Ф.В.