В память о подвиге 6 роты

Адиана
Какова цена нашей жизни?
Вопрос не про киллерский выстрел.
Чтоб дышала свободно отчизна,
Небо было мирным и чистым?!

Цену счастья семейного ужина,
Цену ваших спокойных ночей
Знать, хотя бы примерно нужно бы,
Бесконечно в той цифре нолей..

Правда,счёт ваш уже оплачен,
Нет причины переживать.
Материнским горьким плачем...
Горем для обещавшей ждать.

Оплачен отцовским молчанием,
И робкой скупой слезой...
Оплачен посмертным званием
И памятником со звездой....

Благодарно помнить надо бы,
Что  наш каждый прожитый час
Был оплачен простыми ребятами,
Выполняющими приказ.

Их мечтами,которым не сбыться,
Стуком их отважных сердец.
Той надеждой, с которой молиться
Стал чеку резко вырвав , боец.

Счёт оплачен любовью непрожитой...
Письмами на тетрадных листах....
Улыбками с фото из прошлого.....
Кого трусом не сделал страх....

Хоть не вслух,хоть неслышно,мысленно,
Хоть нечасто бы благодарить
Тех,кто наши мирные жизни
На войне смог своей оплатить.