Фея-зима

Олеся Маматкулова
1.Правит балом в белом царстве
Фея-матушка зима.
Всё в сверкающем убранстве:
И деревья и дома.

В дымке синей и хрустальной
Миллион снежинок-звёзд,
Укрывает мягкой шалью
Ветки тоненьких берёз.

Припев:

Зимушка-волшебница
Палочкой взмахнёт -
Снегом всё оденется,
До весны уснёт.

2.На озябших на оконцах
Стынь сплетает кружева.
Не растопит даже солнце -
Всё вокруг мороз сковал!

Как в волшебном сне из сказки
Всё в округе замерло
И в безмолвии прекрасном
Спит так сладко и легко.