Опасность жизни в многоэтажках

Аверина Наталья Юрьевна
Как много для нас значит крыша
и стены угла своего,
и каждый мечтает о собственном
заветном и личном жилье.

Возможности нет зачастую
построить, купить ли своё,
жильё очень дорого стоит,
не всем по карману оно.

Недвижимость - сила житейская,
особенно если свой дом,
квартира отдельная тоже,
но сложно жить в доме таком.

Заложниками многоквартирности
есть люди всегда в городах,
и дня не проходит спокойно,
ЧП возникают в домах.

Пожары и с газом проблемы,
утечки его, самодел, порывы
водоснабжения, аварии,
гибель людей.

В квартирах жить страшно становится,
зависима жизнь от того,
какая сознательность в людях,
какие доходы его.

Вот кто-то отключен от света
и свечки в быту у него,
а кто-то забыл свой окурок -
пожар - риск для дома всего.

И множенство факторов стресса
от шума ремонта квартир,
громких застолий соседей,
вдыхать сигаретный их дым.

Как это всё жизнь омрачает,
борьба почти обречена,
намного бы жизнь облегчилась
коль частными были б дома.

Увы, искушение - город,
удобствами всех он прельстил,
но минусы тоже большие
здесь каждый свои получил.
7.02.2021