Грустная песня

Андрей Авлеев
Нити разорваны, нити ушли в никуда,
Как мне понять: почему, для чего и зачем.
В общем по жизни сплошная одна ерунда,
Сложно крутиться волчком среди разных систем.

Кто-то зовёт нас куда-то в безбрежную даль,
Кто-то кричит: оставайся, смотри телевизор.
Я бы ушёл, но оставить всё это мне жаль,
Я бы остался, но тут только ставки на мизер.

Снится мне сон будто я среди сотен планет,
Но просыпаюсь опять я на старой подушке.
Руки в карманах, а там лишь десяток монет,
Так и живёшь от долгов, до долгов, до получки.

Кошка играет с клубком, вроде ей хорошо,
Будет на кухне, а там уж наполнена миска.
Ты был когда-то весёлым, но это прошло,
Ты теперь ищешь себя в окончании списка.

Годы идут, и идут, так закончится круг.
Ты не жалеешь об этом, торопишься даже.
Раньше тебя по дороге отправился друг.
Кто бы почистил тебя от налёта и сажи.

Будет весна, ну а может быть лето за ней.
Будет, не будет, гадаешь ты всё на ромашке.
Что-то забылось среди всё мелькающих дней.
Выйти во двор и насыпать чего-нибудь пташке.

Вышел во двор и насыпал пшено голубям,
Хлопают крыльями, будто неделю не ели.
Душит вопрос: ну а что я оставлю людям.
Этот мотив, ну и пару стихов еле-еле.

Рано темнеет, придётся вернуться домой.
Раны душевные ноют, мотив всё печальней.
Где же то время, когда мы летали с тобой,
Крылья отпали, и мы не выходим из зданий.

Вспомнил, вдруг, Визбора, как это было давно.
Даже не верится, что мы то время застали.
Это же надо: смотрю и смотрю я в окно,
И вспоминаю: о чём мы когда-то мечтали.

Это же надо: скатилась скупая слеза.
Плюнь, разотри, и иди, чтобы высушил ветер.
В Красном углу удивлённо висят Образа.
Грустный мотив. Вот ещё один кончился вечер.

Грустный мотив. Вот ещё один кончился вечер.