Скаты

Римма Алдонина
Скат морской он такой
Плоский и квадратный,
Как платок носовой,
Только необъятный.
Плывет «платок»
По водной чаше
И медленно углами машет.

Играют скаты как ребята!
Летают над водою скаты
И шлепаются животом,
И как не больно им потом?