Синий февраль

Наталия Виленская
Синее небо над головой,
синяя тень
        изогнулась
                дугой
             в синее
кружево.
Краски не жаль:
кистью взмахнул –
и рисует февраль.

Синие сумерки
следом
пришли,
зимний подарок
с собой принесли
через метель –
из снежинок вуаль,
синюю краску сгущает февраль.

Вечер спустился
и синевой
землю укутал.
А надо мглой
яркие звезды и лунная даль –
синие искры
рассыпал февраль.