После перемен

Вадим Ильич Росин
Мир давно на «наших» и на «ваших»
для чего то  кем то поделён:
сильному корону, скипетр, трон,
ну а тот, который… не силён,
тому место с краю, у параши.
И живя в Отечестве как в клетке,
я болезный убедился в том,
его «дым» бывает очень едким, 
ну а Музу могут и кнутом…
Радоваться, если сняли путы, 
когда ночи щедрая рука
предлагает сладкий яд цикуты? -
мне же ближе «яд» из бурака.
Новый день один другого краше,
если ты с утра опохмелён,
и сам чёрт тебе уже не страшен.
Ты горишь, идеей окрылён
уравнять всех…
Глупая затея -
сытый голытьбе не сват, не брат.
Злато – купит всё, возьмёт – булат.
И лишь дурень думкой богатеет,
в бедах же своих винит евреев,
и беде соседа только рад.
Был  велик Союз, да был таков.
Рвались ввысь вот, да пошли ко дну.
Избавляя совесть от «оков»,
время поделило и страну
снова на господ и батраков.
«Дым Отечества и сладок, и приятен»,
ежели вдыхать издалека.
Нет такой субстанции - без пятен,               
разве что безмерная  «тоска»…
на душу накатит
                вдруг
                некстати.
..............................