***

Павел Соловьёв
Чаще всего на свете я вспоминаю неделю,
В которую мы с тобой чего же только не делали:
Лазили на чердаки в заброшенных старых кварталах,
В кофейнях на узких улочках пили эспрессо, усталые,
Сидели вдвоём на обрыве, лицом к ручью, спиной к синагоге,
Шли с рюкзаками по лесу, не выбирая дороги,
Плескались в реке, лежали на пляже, жевали травинки,
Пинали носками камешки на нагретой солнцем гравийке,
Кормили орешками белочек, бросали семечки птицам...
Жаль, что этого не было. Но это ещё случится.