Бронзовый Пушкин

Алекс Тимо
Бронзовый Пушкин с челом омрачённым.
Взгляд уперевши в подножье своё,
Ты размышляешь о мире порочном,
Где без стыда правит пир воронье.

О бренности жизни ты брови нахмурил –
Ты знаешь о вечном, а мы еще нет.
Вот почему о судьбе балагурим,
Ищем в тоннеле загадочный свет.

Мы задыхаемся и без Ковида, 
Шанса не видно свободно вздохнуть.
Путы запретов различного вида –
Трудно нам выбрать правильный путь

Бронзовый Пушкин с челом омрачённым,
Вечный участник за правду боёв.
Людям простым, в автозак заточённым,
Ты, как всегда, свой пример подаешь.

Ведь бронзу с гранитом в узел не скрутишь,
Газ и дубинки тут просто смешны.
Лая охраны ты мудро не слышишь
Из вековечной своей тишины.

Но близится день, что морщины расправит.
Люди свободу вновь обретут –
Те, что Россию сплотят и направят,
Ложь и неправду в порох сотрут.