В ожидании...

Николай Виноградов 6
Весну, всегда считая утром года,
С огромным нетерпением я жду,
Когда цветеньем удивит природа
И я тебя за руку поведу

Туда, где обретём с тобой друг друга,
Вдыхая полной грудью аромат
Весенней рощи, паркового луга,
Бредя вдвоём куда-то наугад.

Ах!.. Это будет скоро, очень скоро,
Уже теплеет, оседает снег,
Весна грядёт, так ждём всегда которой
И не было которой... целый век.

Она несёт совсем другие чувства
И открывает мира новизну.
Как после сна... Когда вокруг всё вкусно,
Так хочется попробовать весну!

Ещё из дома утреннего кофе
С собой мы захватили аромат,
Идём, его смакуя в каждом слове,
А нам навстречу запахов парад

Той свежести, весенней, первозданной,
От непросохшей и сырой земли,
И от травы под плёнкою туманной,
И от деревьев, что уже цвели

Той нежностью зелёною из почек,
Что взгляду наслаждение даёт,
Где к свету каждый тянется листочек...
Весенним утром так прекрасен год!
******