Роковой рассвет

Черненко Светлана Михайловна
А город сладко спит, ему нет дела
До слёз её и жизненных проблем,
Ночь накануне всех надежд "расстрела",
Когда он станет для неё никем.

Развод – его решение: «И точка!"-
И никаких отсрочек на потом,
Ей от него останется лишь дочка,
Хотя ему неведомо о том.

Он, видите ли, полюбив другую,
В глаза супруге не стыдился врать,
Нарушив клятву верным быть втихую,
Как муж примерный, продолжал с ней спать.

Сказать ему о дочке, нет уж смысла –
Ей без отца, как ни крути, расти,
Беда над ангелом в плоти нависла,
И только ей дано его спасти.

Уже и вещи сложены в баулы,
Лежит в кармане в никуда билет,
Обида горечью ей сводит скулы,
А ночь торопит роковой рассвет.

Она погладит маленький животик,
Снимая обручальное кольцо,
И приняв всетерпения наркотик,
Оденет маску чести на лицо.

О будущем гадать пока не будет -
Ей пережить бы «завтра» как-нибудь:
Когда любви измена смерть присудит,
В глаза её с достоинством взглянуть.