Спустилась ночь

Татьяна Бут-Бурнукина
Спустилась ночь – на отдых время,
И человеческое племя
Ушло от суеты мирской,
Тело должно иметь покой.

И оно тянется к пологу,
Душа летит в молитве к Богу,
Союз физический с духовным
Создаст путь сна спокойный, ровный,
И, отдыхая от грехов,
Раб божий спит «до петухов».

А утром – труд и толкотня,
И не бывает без них дня…