Закат

Татьяна Бабаева 2
ЗАКАТ
Ты посмотри,какой закат!!!
Такой божественно прекрасный
На засыпающих лучах
Качает вечер зорьки красной.
 
За бархати;стый горизонт
Заходит золотое солнце.
Багря;нец лёг на небосвод
Под взмахом кисти чудотворца.

Пурпу;рным кажется песок...
Взгляни в пылающие очи
Заката...Он звезду зажёг
Во истину волшебной ночи.

Лагу;ны теплая вода
В дрожащих бли;ках разыгралась
И зы;бью на морских холстах
Волной искри;стой рассмеялась.

Последний солнца луч блеснул
И растворился как в тумане.
Как пламя вспыхнул поцелуй
В порывах первого свиданья.

Ты слышишь?Это шёпот скал...
Под лёгкий бриз жемчужным взором
Как яркий апельсин луна
Взошла...И звёздные узоры

Во след расстаявшей зари
Рассыпались над гладью моря
В ней отражаясь...
Посмотри!!!

Я положу в твою ладонь
Свою любовь...И этот взгляд
Пусть в памяти хранит огонь
Взаимной страсти ...И закат...