Музыка

Владимир Каптусаров
Как много слов на белом свете,
Как много букв во всех словах.
Нас разделяют горы эти,
Хребты на разных языках.
Мы сил растрачиваем много,
Чтоб заступить за перевал,
Чтоб там понять чужое слово,
Своё взамен с собой отдав.
Но есть язык всего семь звуков,
Он горы сносит все шутя,
Соединяет он мгновенно
Пыл детства с жизнью старика.
Он дарит чувства, пониманье,
Уносит к сказочным мирам,
Он наполняет жизнь желаньем,
Семь нот вливают в нас бальзам.
Он с нами с самого рожденья,
И у черты он тоже есть.
Он глас земного притяженья,
Коль он звучит, мир тоже есть.