записка 9

Антон Коста
Последние летние дни догоняли
В конце сентября.

Мельком отстали
И мы,
Провожая до завтра
Улицы без фонарей.

Завтра только гнетёт,
А колеса всё так же гудят,
И тот миг, когда мы целовались,
Замрёт,

И не станет в том месте того, кто тот миг обронил.
Он оставлен другим
Ориентиром и скомканной меткой.

И за редким пойдешь
Как всегда
Нашу молодость навещать.

Поцелуй за меня.
Пусть не сердится!

Не за этим
Я как безбожник тебя каждый раз уводил
Из иллюзий, которыми сам как фанатик грезил.

Нас автобус заждался,
Но мы в него вряд ли влезем.
Повезло не толкаться:
Отправимся на другом.

И другой переполнен,
А третий пропал в дороге.
Я пожертвовал многим
Пока его ждал:
Всем, чего больше нет.
Бесполезный билет пригодится почистить от грязи ноги.

Ты расстроишься меньше,
Но тень нас двоих укроет,

И на кухне не слышно напевов который день.

Жарко в куртке, прохладно в потёртой кофте.
Чашка кофе - разгон по накатанной, до конца.
На накатанной нет убогого, нету бога.
Лишь обычный пацан.