эгоизм

Степанов Андрей Алексеевич
Наш эгоизм —
В постели быть с одним,
Но а любить другого,
И не ценить, что ты имеешь,
Лишь думая, что ты умнее всех,

Ведя эгоистичный образ жизни,
Свой принцип эгоиста,
Выпячивая впереди себя,
Виня во всём всегда кого-то.

Так длится эта круговерть веками,
Пытаясь сделать так,
Чтобы любили лишь тебя.
Ты забываешь попросту о ценностях житейских:

Не придавай любимых и друзей,
Коль сделал выбор — так цени его.
И в суматохе дней не растеряй
Всё то, что ты годами накопил иль накопила.
            А.С. 28.02.14