Утоли мои печали

Михаил Гаврилин
Утоли мои печали,
Нам икона говорит.
Такой от  Богородицы призыв.
Дорогу освяти свечами,
Не жалуйся где что болит.
На это есть у каждого порыв.

Утоли же жажду,
Из креницы  вечной.
И милости у Бога попроси.
Подойдет не каждый,
Подойдет сердечный.
Пригубив с креницы той воды.

Утоли мои печали
Меня строго не суди.
Помоги усмерить страсти в радость.
Пусть же будет в начале,
Лишь начало пути.
Без печалей чтоб встретить  старость.

7 02.2021г.