В душе прорастает...

Николаев Михаил Владимирович
В душе прорастает незримое семя
Что некогда бросил какой-то мудрец:
Весенняя полночь — священное время
Поэтов, воров и влюблённых сердец.

Я верю, что эти слова не случайны.
Что нынешней ночью, встречая весну,
На Мир оседает Великая Тайна,
Влюблённые души сливая в одну.

И млея в разливах немого покоя,
Шепчу я, на твой бессловесный вопрос:
– Так нежно любить это сердце родное,
Не сможет ни кто... Только я и Христос...