Далой тщедушного царя

Дара Русская 2
Кричат сегодня почём зря:
Далой тщедушного царя!
Пришла пора вооружаться,
Хоть камнем с баррикады драться.
Мне жаль, что движемся к войне,
Но было так всегда в стране,
Где что не век, то новый бой.
Где каждый - маленький герой.
Где время мира, только путь:
С нуля начать, перевернуть.
Вперёд шагаем толпа-строем,
За новоявленным героем.
А после катимся назад
Без всяких видимых преград.
Пока на дно не упадём.
Достигнув дна, вперёд идём.
Настало время перемен.
Да только, кто придёт взамен?
А может быть пришла пора
Под троекратное Ура
На новый бой и до победы,
Как наши прадеды и деды.