Капли на стекле

Татьяна Беляева 72
Капли... Стекло...
Но это  не дождь -
Простые пузырики...
Что же ты ждёшь?
Не спишь?
Тобой завладела
Грусть?
Не дрефь, ветрозвон!
Я к тебе не вернусь!

Не буду звонить,
Твой коньяк
Просто вылью в трубу
Как все обещанья твои -
Я назад тебе их подарю!
Отдай их жене своей
Или продай налево
Очередной твоей жертве
В твоей ночной смене...

Капли... Лёд и лимон...
Не смей приходить
В мой сон!
Забудь, как Душой
Меня звал
И губы мои целовал...
Будь честен
С самим собой:
Ты - Трус,
И совсем не Герой!

Тельняшку оставлю -
Тебе не по силам
Носить полосатую!
Курточку мешковатую,
Подстать седине
И опустевшим глазам,
Носи!
Но не меня
На слабых своих руках...

Капли... Они на стекле...
Ты их не найдёшь в глазах!