О справедливости чуть-чуть

Сергей Алива
Февральским снегом за лицо кусается
Бродячая по улицам зима,
И радоваться ей не получается,
И обижаться не пришла пора.

Теперь не встретишь бабу с коромыслом,
Не носят воду вёдрами домой,
Но, как и прежде, горестны их лица
И недовольны выпавшей судьбой.

Мир изменился, но не стало легче,
В нём не убавится печалей никогда.
Тому виной натура человечья,
Она стяжательством и завистью полна.

Мир никогда не будет справедлив,
А равенство придумали злодеи,
Чтобы убогих, сирых разозлить,
Внушив им свои вредные идеи.

Толпа нужна для передела власти.
Сменялись на Олимпе имена,
Но бедные не делались богаче,
И глупых не редели племена.

Народ разменная монета для элит.
Бессмысленный и беспощадный бунт
Поможет нынешних правителей свалить
И не изменит пахаря судьбу.

Не станет пахарь никогда купцом,
Своим трудом нельзя разбогатеть.
Паны используют и выбросят глупцов
О справедливости в курилках потрындеть.