Освобождение

Татьяна Беляева 72
Сегодня на прогулку
Я выпустила  Тень -
Скучавшую, молчавшую
За потайною дверью
В мрачном подземелье
В парах хмельного зелья
Под пеленой забвения
В тиши уединения...

В глаза мои взглянула,
Поморщилась с досады,
Ни в чем не упрекнула,
Ведь в этой клоунаде
С названьем Бытие
Позволила  себе
Быть зрителем в толпе
Безликих масок,
Но не изменяя мне.

Стряхнула с плеч рюкзак,
Набитый чем попало,
Смиренно как ишак
Вместо меня таскала
Эмоции бурлящие,
С ума меня сводящие,
Сиюминутно подавляющие
И душу нашу разрушающие.

- Я ухожу! Носи сама
Добро отжившего формата!
И отвернувшись побрела
Туда, где зарево заката
Манило неизбежностью
Рассвета,
Где прожиты уроки
Университета
С простым названьем -
Биография -
Как постановочная
Фотография...