Тихая гавань

Татьяна Беляева 72
Мне хватило смелости
Сказать: "Прощай!"
Упражнениям в словестности:
Там нарисован мнимый Рай
В тумане неизвестности
На словах высокопарных,
Убивающих коварно
Ядом лицемерия,
Воспользуясь доверием...

Мне хватило наглости
Сказать: "Привет!"
Программе по закачке счастья:
Купить иль выиграть билет
В страну, где отменить ненастье
Способен каждый, кто влюблён,
Чьё сердце - не сухарь, не камень,
Кто поднял паруса и устремлён
В объятия родной души -
Как в гавань...

Там тихо отдыхают корабли
В отсутствии трагического фарса,
И звёзды зажигают фонари...
Слагают не жестокие романсы
Трусливые слюнтяи,
Те, что спят -
Не наслаждаются рассветом...
Я словоблудию скажу - "Прощай!"
А тихой, безопасной гавани -
"Привет!"