Молитва от бессонницы

Татьяна Беляева 72
Я долго не могла уснуть...
Непрошенные мысли
Завладели
Сознанием...
Ни улизнуть,
Ни спрятаться от них...
Тускнели
Звёзды,
Плакала душа...
Хотя для горечи
Причины вроде нет...
Подумалось так вдруг:
Зачем мы режем
Без ножа
Сердца любимых? -
Способ провести
Досуг?

Поразвлекавшись,
Порезвившись вдоволь,
Навешая лапши
Фигурной,
Бросаем приручённых,
Прикрываясь
Чужой волей,
А чувства - просто
Сплёвываем в урну!

Непрошенные мысли
Надоели -
Я их запру в чулан!
Хвалебный гимн,
А на крайняк -
Простую песню
Сложить хочу сердцам,
Открытым новому
Роману
Вне обстоятельств,
Вопреки
Воздвигнувшим
Небесные мосты
Взамен сожженых!
Вселенная, благослови!
Позволь переплетенными
Стать две души,
Пространством
Разделённые...
Аминь!