Непрошенная гостья

Татьяна Беляева 72
Спокойный вечер,
Я с бессонницей борюсь...
И вот на чашку чая
Напросилась грусть,
Бессмысленные
Разговоры заводя,
О чем жалею? -
Докопалась до меня...
Не математик я,
Чтобы считать потери,
А просто женщина -
Закрыть хочу я двери
В тот мир, где берегут
Лишь на словах,
В реальности - не ждут...
И счастье лишь в мечтах...
О чём жалею? - Ни о чём!
Благодарю за всё, что было:
Что не подставили плечо -
Что только на словах любили...
Волной доверчивости смыло

За борт прогнившего баркаса...
Благодарю за то, что было! -
И в воздухе повисла фраза...

Непрошенная гостья
Грусть
Ушла тихонько,
Дверь прикрыв,
Надеялась наверно,
Что сорвусь
И оголю сердечный
Свой нарыв...
Что болью накормлю
Её, голодную,
И напою слезами
Разочарования...
Не дождалась...
Душа моя свободна
От обвинений,
Самоистязания...
Не математик я,
Чтобы считать потери!
Я просто женщина -
И открываю снова двери
В тот новый мир,
Где счастье меня ждёт
И где любовь - в делах,
Не на словах живёт!