Из глубины души...

Лена Болдырева
«Я оказалась в очень страшной сказке…
кругом такие, я скажу вам, рожи,
но рядом никого, а это значит,
что я своим «любуюсь» отраженьем.
В ряд, чинно, зеркала стоят кривые,
и я иду, страшась глядеть в них, мимо,
а рожи ухмыляются противно,
мне вслед глядят с иронией, сарказмом.
Ну кто вралей подобных здесь расставил?!
Кому пришло на ум такое свинство?
Ведь я так от природы совершенна,
а тут – одни сплошные искаженья…».

- Такие мысли посетили даму,
ей зеркала кривыми показались,
на самом деле, в честных их "глазницах"
лишь отражалось то, что в них попало.

Мораль – на зеркала пенять не стоит,
когда твой глаз дурной и зол, и чёрен,
а уж глаза… они не врут, поверьте,
из глубины души берут сюжеты...