Стоят пушистые дома

Соловьева Галина
Споят пушистые дома,
И старые и новые.
Обрушила на них зима,
Свои дары пудовые.

Порядки навела вокруг,
И дел понатворила,
Там город странный возвела,
Здесь всё переменила.

Вот куст на клоуна похож,
а вот на привидение,
Повсюду белой власти ложь,
Чарует на мгновение.

И тонет в белой пене день,
Дороги, небо, люди.
И снега вьющегося тень,
Опять утрами будит.

Живём в стране холодных снов,
В огромном,снежном море,
Среди холмов и валунов,
На вздыбленном просторе.

А снег летит, хоть и не ждёшь,
Ей, Богу, трудоголик.
Кто остановит белый дождь,
И снежную неволю.

Мы очарованы зимой,
Но всё же кто - то слышит,
как там под плотной пеленой,
Подснежник тихо дышит.