На небе крыльев нарастает шум...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

На небе крыльев нарастает шум
грозы, зрачку где не хватает света,
звезды, доверился которой ум,
в скопленьи туч когда как будто нету.
И, от пробоин не спасая трюм,
как мачта от Борея - парус летом,
как прежде,  - курс, -- (причина и примета
души, нагруженной цепями дум,

в которых я не нахожу оков,
когда перу достанет ямбов, (слов),
источник - речь, а голос - отраженье
притом что облаков в глуби зеркал).
Вот посему небытия закал -
лишь уточняет мысли выраженье.

30 мая 2020


Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сонет - просто одна из многих стихотворных форм, предназначенных для выражения мыслей на какую-либо тему, в данном случае сии мои стихи являются философско-пейзажной лирикой, прочие фантазии - неадекватные и беспочвенные, как и сказано мною выше.