Родительский дом

Надежда Мацегора
Где-то в прошлом остался наш дом, 
Где растили родители нас,
Лет немало ушло, но о нём
Вспоминаю с любовью сейчас.

Деревянный он был, небольшой,
А за ним - со смородиной сад,
И сосна с порыжелой корой,
И деревья сливовые в ряд.

Во дворе был прекрасный цветник,
Там тюльпаны цвели по весне,
Летом - шапки турецких гвоздик,
И космея на тонком стебле.

Помню комнаты, шторы и печь,
А зимою - в узорах стекло,
И как солнце оранжевый свет
На закате сквозь окна лило.

Ну, а главное - все вечера
Проводили семьёй, впятером:
Книги, музыка, фильмы, игра,
Разговоры о том и о сём.

Я всё чаще и чаще в душе
Вспоминаю родительский дом,
Жаль, в него не вернуться уже,
Как и в детство, что прожито в нём.

Но осталось во мне навсегда
Это дружное чувство семьи,
Атмосфера любви и тепла -
Целый мир под названием "мы"...