Расскажи, дедуля, о войне

Олеся Маматкулова
1.Расскажи, дедуля, о войне,
Той, что ворвалась к вам жарким летом,
Той, что в сорок пятом по весне
Вы сломили натиском победы.

Ты прости, что заставляю вновь
Вспомнить боль, друзей погибших стоны.
Ты прости, что снова стынет кровь,
Но у жизни таковы законы, таковы законы.

  Припев:
   Пусть гордится дедушкою внук,
Не иссякнет память поколений,
Чтобы больше не было разлук,
Чтобы та война была последней.


2.Расскажи, пусть не хватает слов,
Как ты шёл вперёд совсем без страха,
Как в атаке было тяжело,
Но ты бил врага и ты не плакал!

Расскажи, дедуля, о войне,
Вновь хочу тебе я поклониться!
Расскажи, как выстоял в огне
И к победе ты сумел пробиться, ты сумел пробиться!

3.В памяти хочу я сохранить
Всё о той войне не понаслышке.
Я, как ты, хочу страну любить
И любовь ту передать сынишке, передать сынишке.