Стихи о стихах

Борис Каморзин
Бесспорно,  можно врать и симулировать,
Но правило, конечно  же,  старо:
Вначале нужно чётко сформулировать
Чего ты ищешь, взявшись за перо?

О чём поведать людям ты пытаешься?
Кому ты хочешь преподать урок?
Какие чувства выразить стараешься?
В чём пафос твоих выстраданных строк?

Бывают строки – страшное орудие,
Сгущают тьму, обожествляют свет,
Бывают – пустота и словоблудие,
И больше ничего за ними нет.

Поэтому пиши, но с осторожностью,
С размерами и рифмами дружи,
Играй, как можешь, с простотой и сложностью,
И строчками своими дорожи.

«Откуда этот тон нравоучительный?!
Совсем не лидер мнений он пока!»
Да  я согласен, тон весьма сомнительный,
Выпендриваюсь  просто я слегка.

И всё же, если кратко резюмировать,
Непрошеный совет, пожалуй, дам:
Не нужно только врать и симулировать,
А время всё расставит по местам!
      07.02.2021 год

( На фото автор в т/с "Золотая орда")