Метель-девица

Марина Скворцова 6
Что случилось? Что такое?
В зимних сказочных покоях,
вечно споря с тишиною,
месит тесто рассыпное
повариха-мастерица
и ткачиха-кружевница:
кружевные сети свяжет,
сказки путнику расскажет.

Кто она?
Метель-девица,
да к тому же, озорница,
и советую детишкам
доверяться ей не слишком:
зацелует и закрУжит,
или, что намного хуже,
всем, кто мал и кто велик,
заметет за воротник!