В белом снеге

Людмила Орагвелидзе
Говорила, - попробуешь только
к ней уйти - обращу в белый камень.
Он шутил, - обрати лучше в волка
во-о-от с такими большими клыками.
Дни шумели, плескались и звонко
набегали на берег, как волны...
И однажды он вспомнил о ком-то,
о щемящем, оставленном - вспомнил.
И ушел - недоступен в вотсапе.
Устремился за ангелом странствий,
И теперь в неоглядности заперт,
где мороз оплавляет пространство.
Тронет воздух ноздрями - и в небе
дальний дым забелеет сильнее...

Белый волк, в белом дне, в белом снеге, -
Ты напрасно смеялся над нею.