Фильмография Жизни

Константин Фролов-Крымский
Я только что родился утром ранним,
Заботы мамы  не ценя ни в грош,
А Павка в это время на экране
В атаку мчался и кричал: «Даёшь!»

Пошёл в детсад, как делали все дети,
А в этот самый миг, вживаясь в роль,
Грей ставил алый парус на «Секрете»,
Чтоб тайный знак увидела Ассоль.

Жизнь познавали детские ватаги,
В лапту играя в уличной пыли,
А в это время Анатоль Курагин
С ума сводил Ростову Натали.

Тогда ещё мы не носили джинсы,
Наивно грезя дружбой мировой,
Но недругов страны ловил Дзержинский,
Таких, как муж Любови Яровой.

Мы верили, что нас отыщет слава
По предсказаниям заветных снов,
Вдруг мимо проскакал Иван Варавва,
На подвиг увлекая пацанов!

Родная школа  позади  осталась.
Мы повзрослели, были влюблены.
А в Берне повстречались Вольф и  Даллес -
В «Семнадцати мгновениях весны»

Я грыз гранит науки  и  прогресса,
Когда, с апломбом меткого стрельца,
Шервинский, восхитительный повеса,
Пронзал  навылет женские сердца.

Куда судьба нас только  не заносит!
Но чувствую, что рядом кто-то есть:
Костенко – на Петровке 38,
А позже – и на Огарёва 6.

Всё чаще время отбивает склянки,
Но я не забываю звон струны,
Как Берестов из «Барышни-крестьянки»
Хранитель строгий  русской старины.

Проходят дни. Меняется  держава.
Вдруг, будто бы  «на Золотом крыльце»,
Передо мной стоит Иван Варавва,
Шервинский, Вронский, Грей – в одном лице!

Меня заворожила кинолента.
Ожившая в обители  мирской -
Я просто познакомился с Легендой!
Я до неё дотронулся рукой!

Дымился пунш, стучали громко кружки,
Скользил туман по зелени  полей…
Сплотило нас святое имя - Пушкин
И фильм – «Одна любовь души моей».

Жизнь приносила радости, печали.
Но пробил час, когда врагам назло,
Мы вместе  Крым в Россию возвращали,
Под Родины могучее крыло.

А после, по-корчагински упрямо,
Приветствуя знамён победный шёлк,
По Красной Площади с портретом мамы
Шёл Павка, а за ним -  Бессмертный полк!

Под бой часов сменялись дни и ночи,
Чуть реже раздавался храп коней.
А годы становились всё короче,
А встречи становились всё нужней.

Хоть ветер дул по-прежнему с Зюйд-Веста,
Пленяя ароматом дальних стран,
Но тут внезапно опустело место,
Что занимал по праву Капитан.

Я верю – справедливость правит миром!
И в этом есть основа бытия!
Всю нашу жизнь Он был ориентиром
Для вот таких романтиков, как я.

Я никогда его не позабуду,
Пока мой дух не примут Небеса!
Все, кто любовью жив и верит в чудо,
Отдать швартовы! Ставить паруса!
                14.20   07.02.2021