Пока ещё февраль

Наталия Облакоо
Пока ещё февраль и воздух сиз и свеж.
Иду по улице, закутываясь в думы.
Снуют прохожие - сутулы и угрюмы,
протаптывая на дорожках брешь.

Бульвар в проталинах уныл и неказист.
Там птицы чёрные неровными стежками
под иероглифы Харуки Мураками
на снег упали как на белый лист.

Узор на стёклах - ледяная хохлома,
простудный кашель опоясывает горло.
Сквозь сито облаков с усердием натёрла
сугробы бестолковая зима.

А сердце тихо просит солнца и тепла,
не смея выразить протест привычной стуже,
подошвами сапог ломая неуклюже
хрустящие на лужах зеркала.

Но всё ещё февраль и сердцу невдомёк,
когда весна раскрасит солнечной пастелью
дорожки в парке, занесённые метелью.
Осталось только подождать... чуток.

07.02.2021
00:50

Автор рисунка: Manka_kasha