Пришла зима

Мария Даньшина
Подрос подснежник в январе
и вслед за ним нарцисс-
шутил на небесах творец,
снежинки сея вниз.

Лёг первый снег вокруг ковром,
одел дома в меха.
Стыл в изумлении паром,
причалив к берегам.

Тропинки, что сбегали вниз,
заснежило всерьёз
и бородатым стал карниз,
как старый дед Мороз.

Стал белым берег,сад и лес,
и белыми дома-
страна снегов, страна чудес.
Так к нам пришла зима.