Tintinnabuli

Юрий Абазов
                Арво Пярту

после ухода Бащлачёва
разбит был колокол времён
и долгим стоном какофоний
царила гибельность в душе
     Страна, где ты рождён, распалась
     В безрифменном закате дня,
     Где диссонансом накрывало
     Шуршанье денег и огня.
трещал костёр в него поленья
бросало времечко и жгла
тебя тревожная усталость
а ты внимал небытию
     И налагая консонансы
     На дисбалансы забытья
     Искал ты, пребывая в трансе,
     Гармонию среди вытья.

tintinnabuli* - лат. малюсенькие колокольчики,
                техника музыки Арво Пярта, эстонского
                композитора, в мелодиях которого игра
                консонансов сочеталась с мягкими диссонансами.