Берёза

Сергей Громов 10
В сердце жар пылает июльский,
Зарождая в нём мысль о высоком,
И бежит по жилам дух Руский,
Что был впитан с берёзовым соком!

......................


Берёза - русская душа,
Не налюбуюсь я тобою.
Скромна, проста и хороша
Своей невинной красотою.

Чаруешь ты мои глаза
Природной нежностью наряда,
Берёзка - чистая слеза,
Для сердца русского отрада.

Невеста русских ты полей,
Бегу в берёзовые рощи
Под шёпот ласковых ветвей,
Где становлюсь добрей и проще.

Где примиряюсь сам с собой,
В прогулках забывая время.
Ищу и нахожу покой,
Забот вчерашних скинув бремя.

Ты для больной души - бальзам,
Моих тревожных дум - забвенье.
И Богу славу я воздам
За это чудное творенье

И на чужбине ты одна
Мои печали разделяешь,
Уносишь в даль через моря,
Мне край родной напоминаешь,

Беспечность юности моей,
Влюблённость, первое свиданье,
Слегка склонившихся ветвей
Души родное трепетанье.

И песня нежная слышна,
Когда шумишь своей листвою,
Берёза - русская душа,
Не налюбуюсь я тобою.