У каждого своя судьба

Анатолий Бирюков 3
Много разных людей
         живёт  на земле
и по разному смотрят все в даль.
Жизнь у каждого -
            словно прыжок.
Прыгнуть можешь,
а там...
    Неизвестность нас ждёт.
Ведь у каждого в жизни -
                своя высота.
Кто наметил у высь,
         а кто прыгнул в длину...

Вот мечтатель 
          за счастьем
хочет прыгнуть...
          Когда то...
                Не сейчас,
                а потом...
Собирается долго,
           обстоятельно долго.
И казалось,
        все правильно делает он.
Были годы учёбы
         и карьера,
                и дом.
Вот казалось
        все есть,
            чтобы сделать прыжок.
Но ведь есть здесь...
               Погрешность  -
                упущен был срок.
Смеха в  доме том  нет...
               И в душе пустота.
Да была в нем любовь,
           но.... К другому ушла.
Высота, высота, высота.
До одних ты пришла,
            а другим не дана.
Не решительным будешь -
            не свершится мечта.

Не корите того,
            кто подпрыгнул слегка.
Это первый прыжок.
Робкий, пробный прыжок,
             а за ним - череда,
тех прыжков в высоту,
             что зовётся мечта.
Много шишек набьет
             на своей голове.
Синяков, тумаков
             он получит в борьбе.
 Но прыжок совершит
              и достигнет мечту.
Про таких говорят -
              покорил высоту.

Высота, высота.
Покоряют тебя 
           те, кто хочет достичь.
Вот мечтатель один
           сжав свои кулаки,
достигая мечту,
           прыгнул...
              С кресла на пол.
Не упал,
       а взлетел,
            на секунду,
                у высь.
Приземлился на руки
         и прилёг на бочек.
Можно было б сказать,
         что обычный прыжок.
Заковырка здесь в том ...
          Был...
            Безногий прыгун.
  Время,
         воля,
               протезы
                и снова прыжок.
Но уже с самолета
              и про кресло забыл.
В затянувшем  полете
             парашут он открыл.
Единицы таких,
             но они все же есть
И о них говорят
             с восхищеньем,
                до слез.

Высота,
      высота,
            высота.
Потерявший себя,
       не достигший мечты,
                тоже прыгнул...
Ну и пусть
        со скалы.
Он без крыльев завис -
              высоко высоко.
Пусть...
   Всего лишь
            на миг.
Оборвался и...
             Вниз.
Всёравно выше тучь,
      как звезда,
            а быть может свеча,
                что  сгорела до тла.

Так без смысла рискуя
        не достигши мечты
 совершают ошибки
        те, которых зовут - чудаки.

Три прыжка.
        Три судьбы.
Там и там - высота...
Так й живут на земле
        достигая мечту
               и свою высоту.
Все мы разные здесь,
          что в прыжке,
                что в мечте.
Ведь у каждого в нас
           свой прыжок на земле...